Perawatan Spot Koloni Lebah Madu Pada Kampung Honelama Dua Distrik Wamena Kabupaten Jayawijaya

Admin Binmas Noken
Admin Binmas Noken
1 Min Read

Binmasnokenpolri.com – Sejak setahun program Binmas Noken berjalan di Papua khususnya Pegunungan tengah, telah banyak spot-spot peternakan yang telah dibangun, diantaranya, spot peternakan babi, spot peternakan kambing, peternakan sapi, hingga peternakan lebah madu. Bimbingan serta perawatan terus selalu diberikan kepada peternak-peternak pada spot-spot yang telah tersebar.

Dengan didirikan spot-spot ini serta diberikan pelatihan kepada peternak, diharapkan dapat membantu masyarakat papua dalam perekonomian serta dapat meningkatkan kreativitas masyarakat papua dan menjadi percontohan bagi masyarakat papua yang berada di daerah lainnya.

Bertempat di Kampung Honelama Dua Distrik Wamena Kabupaten Jayawijaya (22/03/2019), Binmas Noken bersama masyarakat kelompok peternak melakukan perawatan pada spot peternakan koloni lebah madu yakni, Pembersihan Box koloni dari ngengat dan parasit, Pengecekan kondisi koloni (Pekerja dan Ratu), Pengecekan nectar dan beepolen serta pemindahan 5 Box koloni dan 2 box super ke tempat yang lebih aman dari aktifitas masyarakat, karna ditempat yang lama sangat mengganggu masyarakat dalam beraktifitas (menyengat).

Share this Article
Leave a comment